Alici ammullicate
Per 4 persone. Tempo di prep. e cottura: 50 min. circa
Ingredienti : ½ kg di alici medie, 200 gr. Di mollica di pane raffermo, 1 fesa d’aglio,sale q.b., 1 ciuffo di prezzemolo, 4 foglie di alloro secco, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aceto di vino bianco.
Preparazione : pulire e spinare le alici aprendole a libro. Condire in una ciotola il pane sbriciolato mescolandolo con l’olio, l’aglio tritato, il sale, il prezzemolo e lasciare insaporire. Nella teglia di cottura mettere un filo d’olio e deporre un primo strato di pane sul quale metterete le alici fino a coprire il pane e una foglia di alloro. Con lo stesso procedimento si disporranno gli altri strati. La cottura procederà come nel caso di una semplice frittata avendo cura di girare la pietanza fino a quando il pane formerà una crosta. A cottura ultimata una spruzzatina di aceto prima di servire.
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