Seppie al pepe rosso
Difficoltá | Facile |
Preparazione | 10 minuti |
Cottura | 30 minuti |
Ingredienti (per 4 persone)
- Seppie (gr 600)
- 2 cipolle rosse di Trope
- un aglio
- prezzemolo
- 4 pomodorini
- olio extravergine
- un cucchiaio di pepe rosso (dolce) di Senise
- un pizzico di peperoncino (a chi piace)
Preparazione
- Pulire le seppie e tagliarle a striscioline
- Tritare un bel ciuffo di prezzemolo e l’aglio
- Tagliare le cipolle a fettine
- In una padella mettere l’olio (tanto da coprire il fondo)
- Aggiungere il prezzemolo, l’aglio tritato, le cipolle ed i pomodorini (con tutti i semi) tagliati a pezzetti, il peperoncino, se piace, e aggiungere le seppie.
- Far cuocere il tutto a fuoco vivace, avendo cura di mescolare, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno, per circa 20 minuti
- Quando le seppie sono cotte, salare, aggiungere il cucchiaio di pepe rosso mescolando bene e facendo cuocere qualche altro minuto, a fuoco basso
- Servire qualche minuto dopo aver spento
E’ consigliabile munirsi di pane fresco e qualche bicchiere di vino bianco freddo.
La ricetta è replicabile sia con i calamari che con i moscardini.
Difrisca l’anima d’i morti.
….non vedo l’ora di mettermi alla prova e di assaggiare le seppie preparate seguendo questa ricetta….ho già l’acquolina in bocca.
Grazie del suggerimento.
Dopo aver saggiato questo piatto cucinato dal grande chef Tonino mi sono indegnamente cimentata nel riproporlo a cena a miei amici non avvezzi a questi sapori. Successo assicurato ogni volta che realizzo questa ricetta che si sta diffondendo in varie case romane. Affettuosamente ringrazio.
Laura
Ricetta sfiziosa da provare sicuramente. Grazie! La farò dopo la ripresa del primo settembre per risollevarmi il morale!